乐正雨枫

全职ALL叶/策轩/莫橙/高乔/卢刘
游戏王海暗
三国荀郭/策瑜
阴阳师狗博/晴博/茨酒

同人《花间酒》(已出本)与原作《全职高手》的调色盘对比

“对着原著写”是指用自己的语言复述原著内容,而不是直接复制粘贴。

“事先有说明”并不是光明正大抄袭的借口,基德每次盗窃都发了邀请函,难道他偷东西就不犯罪了吗?

还是那句话,态度决定一切。如果到这份上了还有人觉得一叶泛舟没有错,这种行为不算抄袭,坚决反对抄袭就是给圈子添乱,那么请取关我。

全职圈同人抄袭借梗整理:

@一叶泛舟 《花间酒》一文抄袭原著《全职高手》调色盘&作者态度始末 调色盘和作者在群内态度见抄袭可耻的lofter,作者和评论里的态度见下图,感谢授权的抄袭可耻和另一位发评论图的gn。

同人涉及到原著内容往往难免,但这不代表可以“对着原著抄”,也不该包庇。既然出本盈利,退圈请先承认道歉退钱。另外,推荐此文,浅析“合理使用”之于同人写作与学术论文的区别

作者先不认抄袭,后抱怨发过声明还被挂可能被黑,随后又称自己年少轻狂“对着原文写”不对却不提抄,最后终于承认道歉并承诺退款,说会在日后发的文附带道歉链接,然而背地却在群说自己没抄到15%不算,且删lofter退圈。

根据评论截图,在最开始的两篇作者拒不承认抄袭感到委屈的lofter里,文下评论最初几乎是一面倒的不认抄袭,怀疑被黑,甚至还有人身攻击的。接下来作者的两篇道歉和调色盘里,发生了替作者各种找理由开脱,和据理力争提出建议指出作者错在何处包庇错在何处的争论。多谢据理力争的各位,实在是辛苦了……而且说的真好啊,抄了就是抄了,错了就是错了,面对才是正理,包庇、阴谋论和宁事息人才是对你喜欢的作者和圈子最大的损害……比起以“爱”为理由来做这些事,我更希望大家能以爱为理由不抄袭不包庇。

然而看看作者实际态度及后续表现……说好的承认道歉退钱,以后次次附链接呢?说到做到好么?面对当初相信你的真心悔改陈恳道歉的人,都不会觉得心虚么?

作者刚发现被挂时


第二篇



-------------------------------------------------------------

一开始发现被挂时的评论


二的评论


第三次的评论







调色盘下的评论,就请直接去下面这个lofter下看吧,我就挂一条实在是令人拍案惊奇的……都不知道全职高手和调色盘是啥……我也是不知道能以什么表情面对了……




抄袭可耻:

虽然说同人是灰色地带,但同人圈有同人圈的礼仪,同人是原作的衍生而不是复制黏贴,过度照搬原作不仅失去同人的意义也构成了抄袭。忍无可忍的是花间酒这一文不仅过度照搬原作文字,它还出本盈利了。扪心自问,难道事先说明照原作写就可以把大量原作文字拿出来出本赚钱了吗?

因为做调色盘的gns是新手,做得不好的地方望见谅。

花间酒原文地址 @一叶泛舟 (刚发现作者删文了)

进展点这里:关于《花间酒》抄袭的致歉声明,希望她说到做到。最后希望一些不清楚同人创作与原作界限的人引以为戒。


——————

很遗憾的是,以上是6月17日的情况,lo主还以为她真心认错悔改,没想到还没过一天她就删lo了……

删掉的致歉声明可以看这个号的转载,点这里

然后以下是她在轮群Card的发言



这嘴脸是不是与致歉声明形成鲜明的对比?很讽刺是不是?

全职圈真供不起你这尊大佛,还是希望你能说到做到,退圈。千万别像那个致歉声明一样言而无信阳奉阴违哦~


左边原作,右边是同人花间酒





上图缩图严重,大图看这里:
http://i4.tietuku.com/935bf7e182a57550.jpg


才做到16章调色盘就这么壮观了


评论 ( 2 )
热度 ( 607 )

© 乐正雨枫 | Powered by LOFTER