乐正雨枫

全职ALL叶/策轩/莫橙/高乔/卢刘
游戏王海暗
三国荀郭/策瑜
阴阳师狗博/晴博/茨酒

当叶修穿成索克萨尔 13(ALL叶)

叶修和君莫笑在王不留行的邀请下享用了一顿美味的海鲜大餐,那逼真的口感和鲜香让叶修有种回到了现实世界的错觉。

“叶修,要尝点果酒吗?”王不留行将一盏青色的果酒放在了叶修面前,澄澈的液体中隐隐倒映着叶修白皙的脸庞。“在荣耀世界喝酒是不会醉的,不用担心。”

“是吗?”喝酒从来都是一杯倒的叶修顿时来了兴趣,这对他来说可是一种新奇的体验。

君莫笑拿起了盛着红酒的高脚杯,对叶修比了一个“干杯”的手势。“主人,你要不要试试?这家餐馆的果酒很好喝。”

叶修和君莫笑碰了碰杯,随后将酒杯凑到唇边轻轻抿了一口。他觉得果酒的味道有点甜,还带着一股淡淡的清凉。

“没想到我也有千杯不醉的一天啊。”叶修摇晃着手中的酒杯,笑道:“开外挂的感觉真是太爽了,想喝什么都行。”

三人在餐馆边吃边聊,不久便将餐后甜点消灭得干干净净。王不留行刚付完账,就听见外面传来了几声枪响——

“怎么了?”叶修透过窗户往外边张望,“有人在附近开战吗?听起来好像还不止两个人啊。”

“是轮回和霸图的例行约战。”君莫笑倒是见怪不怪了,“他们每个星期都要打一次,正好让我们赶上了。”

霸图的宿敌不是嘉世吗,怎么跟轮回扛上了?叶修略一思索,就明白了其中道理——霸图与嘉世之间,最引人注目的肯定要数大漠孤烟和一叶之秋的战斗。后来嘉世解散,一叶之秋转会去了轮回,慢慢就演变成霸图和轮回的斗争了。

王不留行点了点头。“虽然他们在比赛场上是对手,但私下的关系还是不错的。与其说是约战,倒不如说是切磋演练。”

“我们过去看看吧。”叶修想起自己还没有见过大漠孤烟和石不转,便产生了前去观战的心思。君莫笑自然是要守在叶修身边的,而王不留行今晚也没什么事,三人就一起朝着声音传来的方向走了过去。

 

“哪里走!”一叶之秋握着战矛杀气腾腾地冲向了正在闪避攻击的石不转,“大家转火!牧师的血线快压下去了!”

残忍静默的身影在人群中一闪而逝,随后鬼魅般出现在了石不转的背后,抬手就是一刀。

刺客的攻击被大漠孤烟用空手接白刃拦下,与此同时,神圣的光辉以石不转为中心放射开来,笼罩了整个战场——

“天使之翼。”不远处的叶修看见那道白光,立刻作出了判断:“治疗被集火的时候不急着回血,而是马上脱离战场,以免被对方打断吟唱。用法术的强光效果干扰一枪穿云的视线,这是最合适的选择。”

一枪穿云也不含糊,果断地对着上空的方向开始了乱射,意图打断石不转的治疗。谁知对方却是留了一手,借着圣光的掩护,直接在半空中使用了不需要吟唱的圣治愈术。

“石不转留了一个瞬发的大技能。”叶修洞察了石不转的心思,道:“看来他是想要拖住一枪穿云啊。这年头,游戏人物的智商都这么高了吗。”

“石不转的确非常狡猾。”君莫笑对叶修的说法表示认同,“不过,用主人你的话来说,应该是‘心脏’对吧?他们玩法系职业的多半都这样,比如术士啊牧师啊魔道学者……”

旁边的王不留行觉得自己默默地中了一枪。

叶修一脸无辜。“我可没有这样说过。这种说法是孙哲平最先提出来的,这锅我不背啊。”

“叶修?”一叶之秋眼尖地发现了离他们越来越近的三人,连忙挥手示意大家停战。尽管其他人都没有痛觉,但叶修在受到攻击时是会感觉到疼痛的,他可不想再一次伤到叶修。

大漠孤烟转过身去,正好对上了叶修探究的目光。他爽朗地笑了笑,走上前道:“我是大漠孤烟。你就是叶修对吧?哈哈,你穿这一身术士装还挺好看的。”

 

大漠孤烟的长相、举止比较粗犷,非常符合拳法家这个职业的风格。他比起韩文清少了几分霸者的威严,多了几分江湖豪客的快意利落。

“原来叶修来到荣耀世界的传闻是真的。”石不转朝叶修微微颔首,一副文质彬彬的模样。“我是石不转。”

“都是老对手了啊。”叶修回之一笑,“你们刚才的战斗很精彩。”

一叶之秋看到站在叶修身边的王不留行,讶然道:“你这家伙怎么也来了?难道蓝雨百般对微草封锁消息,最后还是失败了?”

王不留行闻言只是挑了挑眉,笑而不语。虽然蓝雨有“百晓生”流云,但微草也有自己的消息渠道,想要得知此事不过是时间迟早的问题而已。

“你这种性格的人很适合当兄弟啊。”叶修跟大漠孤烟聊了一阵子,感慨道:“老韩也是这样,快意恩仇,绝对不会拖泥带水。可惜他的气场太强大了,很多陌生人都不敢接近他。”

“其实我的主人很喜欢你。”大漠孤烟心直口快地道出了韩文清的心思,“他只是不擅长表达自己的感情。”

君莫笑听着大漠孤烟直率的话语,忍不住咳嗽了两声。他能感觉到个别职业选手似乎对叶修产生了某种不寻常的情愫,但那些人从来没有直白地告诉过叶修。大漠孤烟今天的这番话,会不会打破他们之前维持的平衡?

始终保持缄默的一枪穿云听见了这一席话,平静的神色也出现了细微的变化。他沉吟了片刻,最终还是决定按兵不动,看看叶修的反应再说。

“我也很喜欢他啊。”叶修并没有get到大漠孤烟的重点,以为他说的只是朋友之间的那种“喜欢”。“就算我们在比赛场上打得你死我活,到了场下依然是最好的朋友。”

一枪穿云的眉尖稍稍舒展开来,不动声色地松了口气。 

“我也喜欢主人。”君莫笑说罢,轻轻抿起了唇,像是想笑却不方便笑出声一般。

“……哼。”一叶之秋憋了半天也没说出一句话来,只留下了一声不屑的冷哼。他可不认为在场有人对叶修的感情能比自己更深刻。喜欢这种事,不是靠嘴上说说就行的。

聚集在城外的一行人都没有发现,索克萨尔的小号此时正停留在他们身后的一处视线死角,静静地将众人的对话收入耳中。

评论 ( 8 )
热度 ( 119 )

© 乐正雨枫 | Powered by LOFTER