乐正雨枫

全职ALL叶/策轩/莫橙/高乔/卢刘
游戏王海暗
三国荀郭/策瑜
阴阳师狗博/晴博/茨酒

当叶修穿成索克萨尔 09(ALL叶)

君莫笑望见环绕在一叶之秋身侧的流光,了然一笑,自觉地退到了叶修身后。他们两人一前一后地将叶修护在了中间,不让对方有机可乘。

随着一丝难以捕捉的黑光从叶修的手杖上闪过,虚空中缓缓浮起了一个暗色的混沌球。趁着刚才一叶之秋吸引住所有人注意力的时机,叶修已经成功蓄满了诅咒之箭的力量——

混沌的光球骤然爆破,裂成二十六枚黑色小箭,暴雨般射向了敌方。

然而,这只是叶修发起攻势的前兆而已。不待诅咒之箭贯穿对面的几名偷袭者,他抬手又召出了一抹升腾的紫色火焰,打断了敌方牧师的施法,接着便是瞬发的切割术、腐蚀术和吞噬术。

“去死吧!”一叶之秋怒吼着用落花掌击飞了试探着接近他们的魔道学者,随后急速舞动着手中的战矛。尖刃上泛起了一丝水蓝的波纹,翻腾着附在矛锋之上,犹如激荡的海浪。

“是蛟龙出海!大家快……”对方的首领还没喊完一句话,就被魔法波动带起的气流卷到了半空,跌落到远处的湖里。

原本打算伏击一叶之秋和索克萨尔的几个小队畏惧状态全盛的斗神,又不愿就此撤退,于是打起了从背后袭击的主意。

君莫笑也不甘示弱,手腕一转便将千机伞变作了剑形态,划出一道冷冽的剑光,逼退了意图从后方攻击他们的人。

雪亮的长剑凛然挥过,洒落一片绚烂的星辰,凝成了银光熠熠的天河。

“这记风残草尽和剑落长空用得很及时啊。”叶修用余光观察着君莫笑的动作,赞赏道:“和你们两个并肩作战,简直就像是做梦一样。”

君莫笑的表情依旧十分认真,眼神却变得柔和起来。“主人,我一定不会让你受到任何伤害。”

“你们就不能专心一些吗?”一叶之秋听着君莫笑和叶修的对话,觉得有点不爽。难得能在荣耀世界见到叶修,却被这个姓君的家伙横插一脚,真惹人烦。

“小心,敌人又增加了。”叶修看着从复活点赶回来的偷袭小队,以及对方源源不断的援军,心下警惕。就算是顶尖高手,也经不起长时间的车轮战,何况他们只有三人。

 

几十人的队伍逐渐围了上来,对叶修他们形成一个圆形的包围圈。对方的首领得意洋洋地笑着劝他们投降:“乖乖把身上的装备和武器都交出来,我就放你们一条生路。”

叶修笑而不语。这些人当他们都是傻子吗,被杀最多就是回一趟复活点,银武和银装可不是随随便便就能有的。他费尽心血积攒起来的装备,怎么可能就这样拱手让人。

“笑话,你以为只有你们才懂得找援军吗?”一叶之秋嗤笑了一声,“我已经叫了人过来,算算时间也该到了。”

“这招都用烂了,虚张声势谁不会啊?”一名神枪手嘲讽道,“虽然是神级账号,但我看你们离了操作者也就那样……”

枪响,一簇鲜艳的血花从神枪手的胸口绽开,染红了他身上的衣衫。他愣愣地低下了头,还没意识到发生了什么,又被接连的十几颗子弹射中,死在了自己的技能之下。

不远处,一位头戴黑色礼帽,身披灰色风衣的神枪手潇洒地吹去了枪口冒出的白烟,随后漠然看向那些包围着叶修等人的小队。

宽大的帽檐半掩着他的眼眸,只能隐约窥见其中凌厉的光芒。

“说好的援军呢?”敌方的队伍中又有人叫嚣道,“怎么只有你一个?”

一枪穿云冷冷瞥了那人一眼,随后取出长枪,一记巴雷特狙击将对方一枪爆头。“援军?我一人足矣。”

“好帅!”一名猪队友发出了花痴的尖叫声,被她的首领气急败坏地喝止。

叶修若有所思地看着那位高冷酷炫的神枪手朝他们走来,心里琢磨着一枪穿云的画风和平时的小周真是差远了,看起来不大好相处啊。

“一叶之秋。”知晓真相的君莫笑叹气道,“你们队长在外人面前都这么装X吗?”

“都是些欺软怕硬的家伙,不装X怎么镇得住他们。”一叶之秋对敌方军心动摇的场面很是满意,“哈哈哈,看他们以后还敢不敢找叶修麻烦!”

 

双方的交战持续了很长一段时间。最初因为他们四人的配合不大熟练,和对方打成了平手。随着战斗的延长,富有经验的四人很快也培养出了默契,逐渐磨合成功。在这之后,就是单方面的碾压和虐菜了。

与对方相比,这个四人小队惟一的劣势就是人数太少了。

什么,你说他们没有牧师?叶修大大不是说过吗,“我们不要牧师。”

话说回来,对面的那几个牧师真不是一般的可怜,每次一爬出复活点就立刻倒了下去,不知道他们公会能不能报销修装备的费用。

“我的法力快要告罄了。”君莫笑握着太刀在叶修身旁布下一个鬼阵,颦眉道。“不如最后爆发一波,然后在他们的复活倒计时结束之前离开?”

“没事。”一枪穿云言简意赅,“我叫了人过来。”

“你们还可以千里传音?”叶修觉得自己又打开了新世界的大门,“这里的交流实在太方便了。”

君莫笑护着叶修渐渐往后撤退,解释道:“我们的‘千里传音’和游戏中的密聊是一个道理,不论对方在多远的地方都能收到,但只能对好友使用。”

被虐得生无可恋的偷袭小队一见四人有撤退的迹象,马上来了精神,想要乘机追击。这时,一个冰创波动阵出现在了他们脚下,令人寸步难行。

“队长,我们来了。”无浪带着轮回的其他角色及时赶到,“你们先撤吧,在老地方会合。”

“一枪穿云你言而无信卑鄙无耻!”一名元素法师指着一枪穿云骂道,“你不是说援军只有你一个人的吗?”

“我说你就信?”一枪穿云回了对方一个鄙夷的眼神。

“兵不厌诈啊……”叶修笑得不能自已,“一枪穿云,我觉得你特别像莫凡、孙哲平和猥琐流的混合版。”

面对叶修的调侃,一枪穿云只是好脾气地笑了笑,并不像对待敌人那样冷酷狂妄。

四人且战且退。走了一段路后,叶修突然感觉太阳穴一抽一抽地疼,视线也有些模糊。他没有力气再握住灭神的诅咒,身体也软绵绵地倒了下去——

“主人!”

“叶修!喂你怎么了?”

“……前辈?”

惊慌失措的声音在他耳边依次响起,最后又归于一片沉寂的黑暗。

评论 ( 21 )
热度 ( 135 )

© 乐正雨枫 | Powered by LOFTER