乐正雨枫

全职ALL叶/策轩/莫橙/高乔/卢刘
游戏王海暗
三国荀郭/策瑜
阴阳师狗博/晴博/茨酒

他人(李轩中心/策轩?)

这篇文前面比较压抑,适合心情不好的时候看。因为文风和剧情的缘故,人物可能会OOC,慎入。有策轩倾向。

算是《湛蓝》的前篇吧,友情提醒最好看完本篇再看《湛蓝》,会有治愈的感觉。

 

题记:

他人即地狱。——萨特《禁闭》

 

这是一个再平凡不过的日子。李轩一如往常地被手机的闹钟叫醒,然后睡意朦胧地走到浴室里洗漱,再去大厅吃早餐。

窗外的天色有些阴暗,像是快要迎来一场暴风雨。屋内十分闷热,容易令人产生一种倦怠感,很难提起精神来。

“早啊。”李轩跟迎面走来的杨昊轩打了声招呼,却没有得到对方的回应。杨昊轩像是没看见他似的,直接走进了旁边的浴室。

李轩微微皱了皱眉,感觉心里有点不舒服,但也没吭声。他想,也许是自己刚才的声音太小了,对方没有听见吧。

今天的早餐是牛奶和面包。李轩在餐桌旁坐下,正打算拿起面前的菠萝包,却被一只突然伸出的手抢了先。

“哈哈,最后一个菠萝包是我的了。”李迅笑着撕开了外面的包装袋,就着牛奶咬了一口面包。“还是熟悉的味道啊,这家的菠萝包就是好吃。”

“我觉得还是红豆包比较好吃。”旁边的唐礼升和李迅聊起了天,其他人时不时也会插上一两句,却始终没有人理会沉默的李轩。

李轩诧异地看着一致无视了自己的队友,开始回想他之前是不是做错了什么,导致大家都决定和他冷战。

没有这样的道理啊,昨天晚上分明还好好的。李轩觉得一头雾水,又不知道应该怎么开口询问,顿时纠结得不行。

“大家吃完了就去训练吧。”李轩喝完了牛奶,看见他们都吃得差不多了,便主动开口道。

大厅里依然没有任何人对李轩的话作出反应。李迅正眉飞色舞地讲着前几天听见的一件趣事,逗得葛兆蓝大笑不止。

所有人的行为举止都很自然,相处的气氛也非常融洽,仿佛他自己是多余的那一个。

“你们听见我说话没有?”李轩忍着逐渐涌上来的怒意,提高了声音。“到底怎么了,就没人能跟我解释一下吗?”

这时,盖才捷将手中的牛奶盒扔进了垃圾桶,从容地站起身来,直接转身就走。从头到尾,他都没有看李轩一眼。

对李轩这样骄傲的队长来说,盖才捷如此反常的行为简直就是不可容忍的挑衅。他正要发飙,却听见盖才捷自言自语道:“队长怎么还没起床?”

……什么?

李轩不可置信地望着盖才捷疑惑的神色,一时怔在了原地。

 

再次走进浴室,李轩才发现了一个被自己忽略的问题。他想,这也许可以解释之前发生的一切异常事件。

浴室的墙壁上挂着一块光滑的圆镜,上面清晰地映出了李轩身后的景象——却不包括他本人。

他们看不见我。李轩面无表情地听着外面传来的欢声笑语,心中不知是什么滋味。

他回到了自己的房间,拉开抽屉翻找着逢山鬼泣的账号卡,但是一无所获。

怎么会这样?

李轩抿了抿唇,按下了桌上手提电脑的开机键。输入用户密码后,他看了桌面上的荣耀游戏图标一眼,最终还是没有点击它。

他想起最近发生的一系列事件,犹豫片刻,鬼使神差地点开了浏览器的图标,然后在搜索栏中输入“荣耀世界联赛中国队”。

叶修,喻文州,周泽楷,王杰希,黄少天,肖时钦,楚云秀,苏沐橙,张佳乐,张新杰,孙翔,唐昊,方锐。包括领队在内,一共十三人。

上面没有他的名字。

看到这一幕,李轩的指尖顿了顿,接着又输入自己的名字进行搜索。

“虚空败给神奇战队,队长李轩难辞其咎——荣耀小报新闻”

“荣耀八卦专区:顶替韩文清加入国家队的人究竟是……?”

“#求李轩退出国家队#——微博热门话题”

“荣耀技术专区:谁才是荣耀第一阵鬼?有数据有真相”

“[投票]论虚空战队的悲惨战绩,是谁之罪?”

没想到所有事情都变了,网上的这些言论倒是依旧存在。似乎是已经接受了这个事实,李轩轻轻扬起了嘴角,一副对此毫不在意的模样。

自己第一次上热门,居然是因为这种事。他笑着摇了摇头,想要继续看下去,却猛然感觉一阵眩晕,差点从椅子上摔下去。

太阳穴传来的疼痛感越来越强烈,身体的温度好像也正在升高。李轩觉得这种感觉很熟悉,他不久之前好像就体验过一回……

是在什么时候呢?

模糊的画面不自然地扭曲着,在李轩的脑海中若隐若现。那是B市的一家医院,弥漫着酒精清冷的味道。

五颜六色的药物,吊针刺入手背留下的伤痕,倒流在输液管中的鲜血——

B市?

李轩恍惚间意识到,他目前应该是在B市和国家队的队友一起集训才对……怎么会忽然回到虚空战队?

 

躺在床上的李轩缓缓睁开了眼。映入眼帘的是光线昏暗的房间,放在床头柜上的几盒感冒药,还有一壶热水。

他回想起来,自己今天下午原本是要和大家磨合训练的,却因为发烧不得不留在酒店休息。刚才他在睡梦中出了一身的汗,烧也退得差不多了,估计晚上就能恢复。

李轩如是想着,拿起放在床边的手机看了看时间——16:02。

幸好只是一场梦。他隔着口罩咳嗽了几声,心中止不住地庆幸。

认真想想,那又怎么可能不是梦呢?互相扶持着一路走来的队友,难道会这样对待他?

我到底在胡思乱想些什么。李轩不由得苦笑,想要将那个荒谬的梦境从自己的记忆中抹去。他当然知道这种事情不会发生,做这种梦也不是因为不信任队友……

据说,梦境往往会反映一个人的潜意识,通常是他们希望或是害怕发生的事。虽然他认为自己并不在意网上的舆论,但在先前的梦中,他确实否定了自己的存在。

这都是些什么事啊……

过了不久,李轩的手机发出了一声短促的提示音,是吴羽策发来的短信。

【队长,我们快到酒店了。你现在好点了吗?需要我们帮你买点什么吗?】

尽管眼前是一段平淡无奇的文字,但李轩还是从吴羽策的字里行间读出了一份温暖的关切感。他欣然一笑,给吴羽策回了条短信:【我没事,不用担心。我这里不缺什么。】

李轩起身喝了杯水,身上还是感觉有些难受。他放下手机,在被窝里翻了个身,想再睡一会。

半睡半醒间,李轩忆起从前在虚空战队经历的一点一滴,突然无比地想念他的队友——尤其是他的搭档,最好的朋友。

我真是病得不轻啊……李轩在心中自嘲,随后又因为药效的缘故陷入了昏睡。

 

———————————————————

 

关于“他人即地狱”:

如果你不能正确对待他人对你的看法,那么他人就是你的地狱。

如果你不能正确对待自己,那么你自己也是你的地狱。

 

后续请戳这里

评论 ( 42 )
热度 ( 59 )

© 乐正雨枫 | Powered by LOFTER