乐正雨枫

全职ALL叶/策轩/莫橙/高乔/卢刘
游戏王海暗
三国荀郭/策瑜
阴阳师狗博/晴博/茨酒

当叶修穿成索克萨尔 06(ALL叶)

在明白自己无法操作着君莫笑的账号瞒过兴欣的众人之后,索克萨尔果断选择了投降。他把兴欣的所有队员都叫到了大厅,将自己使用禁术与叶修互换灵魂的过程为他们详细叙述了一遍。

坦白从宽,抗拒从严。身为战术大师的账号卡,索克萨尔也不会笨到哪里去,自然知道应该怎么做。与其等待着兴欣众人的怀疑、审问,还不如自己招供来得强。

“……你说的都是实话?”听完索克萨尔的叙述,苏沐橙愣了许久才回过神来。她难以置信地看着对方那张熟悉的脸庞,喃喃道:“你不是跟我们在开玩笑吧……这怎么可能。”

“我真的不是叶修。”索克萨尔一脸严肃地重复道,“我是索克萨尔。”

方锐不大相信索克萨尔的说辞,但他也觉得叶修不会浪费战队的训练时间来开这种玩笑。他想了一阵,问索克萨尔:“你不是通过使用禁术来到现实世界的吗?那你应该也会其他的法术吧,不如用一个给我们看看?”

“对啊。”陈果点头道,“如果你真的会用法术,那我们就相信你。”

“这可不好办。”索克萨尔犯了难,“我现在用的是叶修的身体,他身上没有法力。”

大家面面相觑,最后都把视线集中在了魏琛身上。他是索克萨尔的创建者,也是这里最能快速判断出对方是不是索克萨尔的人。

“既然你非要说自己是索克萨尔……”魏琛吸了一口烟,缓缓道:“那么我问你,我第一次给索克萨尔洗点是在什么时候?”

“是在刚满级之后。”索克萨尔不假思索地回答,“当时你想把诅咒之箭点满,却不小心点到了燃烧箭矢上,还好没按确认,否则又要重新再洗一遍了。”

魏琛怔了一怔,手中的香烟差点掉到地上。他记得当年确实有那么一回事,自己那时还庆幸为战队省下了一笔洗点的开支。而这件事,除了他以外,根本不可能有其他人知道。

难道这人真的是索克萨尔?那叶修岂不是……

这时,苏沐橙突然站起身来,走向了训练室。她拉开桌子下面的抽屉,拿出了一张枪炮师的账号卡,又翻出一张战斗法师的卡交给索克萨尔。“你用这个登陆荣耀,然后和我打一场吧。”

 

苏沐橙是叶修最亲近的人,她与叶修搭档多年,对他的操作习惯和意识都非常了解。手速可以伪装,但手法和意识是无论如何都装不出来的。

“好吧。”索克萨尔认命地接过了账号卡,将它插入电脑的卡槽中。虽然他之前已经看着喻文州玩过了无数次荣耀,但观战和亲自上阵到底还是不一样的,何况现在用的职业不是他最了解的术士。

也不知道自己的手速有多少,该不会连普通玩家都不如吧。

两边的账号卡都已载入完毕,竞技场的地图也逐渐显现在电脑屏幕上。枪炮师站在战斗法师的对面,肩上扛着重炮,一头飘逸的长发在风中飞扬。

索克萨尔目不转睛地盯着屏幕,掌心慢慢沁出了细密的汗水。

苏沐橙起手攻击,反坦克炮!

三发连续的炮弹猛烈地朝着战斗法师的方向轰去,炸裂出一股无形的气浪。索克萨尔连忙操纵着战斗法师翻滚闪过,飞快地在脑海中搜寻着应对的方法。

苏沐橙的攻势接连不断,而索克萨尔因为不习惯操作键盘和鼠标被打得十分尴尬,一度处于被动的位置。

“他不是叶修。”唐柔站在索克萨尔身后看了片刻,便下了定论。

乔一帆再三犹豫,还是说出了自己心中的想法:“叶修前辈不会开这样的玩笑,更不会允许自己输得如此狼狈。不过……如果他真是索克萨尔,那也算打得很不错了。”

索克萨尔坚持的时间比他想象中的还要久。他本以为自己很快就会败下阵来,却没想到每逢危急关头,他的手指都会迅速作出反应,下意识地避开枪炮师的致命一击。

打着打着,索克萨尔渐渐明白了——那不是他自己的意识,而是残留在叶修身体里的本能。

即使叶修的灵魂暂时离开了现实世界,但他的身体依然保留着对荣耀的热爱和记忆,正是它们帮助索克萨尔一次次度过了危机。

他第一次明白,原来真的有人能够全心全意地喜欢一个游戏,而且用心到这种程度。

索克萨尔觉得自己打不下去了。越是继续战斗,他就越是能够感受到叶修与荣耀之间密不可分的羁绊,还有苏沐橙和叶修之间那种无法替代的感情。

真是令人羡慕啊……

 

随着光芒绚烂的“荣耀”二字出现在电脑屏幕的中央,苏沐橙摘下了戴在头上的耳机,眼中带了一点担忧和难过的情绪,还有一丝隐隐的怒意。

“对不起。”索克萨尔走到了苏沐橙身旁,低声道:“这次是我太冲动了,没有考虑后果。我保证会让叶修平安回来,不过需要再等八天的时间。”

包荣兴极其罕见地绷起了脸,一把扯过索克萨尔的衣领,急道:“现在说这些有什么用?你快点把老大还给我们,不然我带人去砸了你们的场子!”

“先冷静点。”安文逸拉住了包荣兴,“这具身体可是叶修的,你要是弄伤了他,最后受罪的还不是叶修?”

包荣兴被安文逸这么一提醒,立刻就松开了手。他在训练室内来回踱了几步,皱眉道:“这可怎么办啊……”

“你刚才说,叶修变成了索克萨尔对吧?”罗辑开口道,“如果我们在游戏中找到了索克萨尔,是不是就能见到叶修本人?”

索克萨尔微微颔首。“是这样没错,但是荣耀实在太大了,恐怕不好找。况且索克萨尔目前处于无人操控的状态,也不一定会和蓝雨的其他账号卡呆在一起。谁知道叶修会去哪里呢?”

“没关系,只要能见到叶修就行。”方锐笑了笑,“我们兴欣公会人这么多,完全可以翻遍整个荣耀,还怕找不到人?”

“索克萨尔的装备和武器也很引人注目。”莫凡补充了一句。

“那就这么定了,我们马上登录游戏去找叶修吧。”苏沐橙说着,拿出了自己的账号卡。

索克萨尔将战斗法师的小号退出了竞技场,进入主城。“我也去帮忙寻找叶修吧,毕竟这是我闯的祸。”

评论 ( 13 )
热度 ( 133 )

© 乐正雨枫 | Powered by LOFTER