乐正雨枫

全职ALL叶/策轩/莫橙/高乔/卢刘
游戏王海暗
三国荀郭/策瑜
阴阳师狗博/晴博/茨酒

野外生存挑战 11(ALL叶)

本文中篇,CP主要是心脏叶,以及韩叶周叶黄叶王叶。人物OOC,情节不合理,可能会有BUG,欢迎大家捉虫~艾特一下点文的妹子 @墨夜_心怀荣耀  下章应该就要完结啦w

 

“夏休期还赶在六点多起床,我们也是蛮拼的。”黄少天一边吃着早餐一边赶路,却也没有发表什么怨言。“照这个速度,在今天日落之前就可以赶到终点了吧?”

“是啊,此时不拼更待何时。”叶修想象着韩文清他们醒来时发现对面营地空无一人的心塞感,幸灾乐祸地笑了笑。“老韩他们肯定会大吃一惊的。就算他们不睡午觉,也追不上我们了。”

大不了,他们今天中午也不睡觉呗。反正都快到终点了,熬完这一天,明天就能坐飞机回去好好休息。到时候拿了银装的奖励,想怎么睡都行。

“不知道第三组怎么样了。”张新杰拿出藏宝图看了看,“按照我们之前的推测,第三组在到达终点前都不会再和我们有交集。”

也就是说,他们完全没办法了解第三组的动向,只能靠猜。对张新杰这种事事要求严谨的人来说,是非常难受的。

“反正,我们战队拿到银装的几率是三分之二。”方锐非常乐观,“只要冠军不是第三组,一切都好说。”

张新杰点了点头。从分组的名单来看,霸图和兴欣战队的银装奖励完全是绑定在一起的。不过,他不会因此就对第二组放水。

作为队伍中唯一的蓝雨队员,黄少天很反常地选择了保持沉默。他本来想反驳方锐的话,因为喻文州就在第三组——

但转念一想,这不是灭自己威风吗?毕竟第二组已经构不成什么威胁了,他们目前最大的竞争对手就是第三组。于是,黄少天痛苦地将到了嘴边的话咽了下去。

 

临近中午,赶了一上午路的选手们也有些累了,叶修便找了个阴凉的地方让大家坐下来吃午餐,顺便休息一会。

“今天时间很紧,午餐做得比较简单,大家将就一下吧。”叶修从背包里拿出事先准备好的干粮,“晚上再吃一顿丰盛的。”

周泽楷拆开了干粮的包装袋,坐在叶修身旁安静地吃起了午餐。他咀嚼着叶修方才的话,心中不知是什么滋味——

过了今晚,大家就要返回各自的战队,然后以对手的身份在比赛场上相遇。至于已经退役的叶修前辈……估计以后只能在网游和QQ群中见到他了吧。

“怎么都这么安静呢?”黄少天终于忍不住打破了沉默,“随便说点什么也好啊,不然干坐着也太无聊了。”

“好,那我们来聊聊怎么坑文州他们那组。”叶修很爽快地开口道,“少天,你是最了解文州的人,你说说他除了手残以外还有什么弱点?”

“滚滚滚!我像那种出卖自己队长的家伙吗?”黄少天怒了,“我才不会这么没义气!”

叶修一副恨铁不成钢的表情。“你看,人家新杰都帮忙坑了老韩。你要是不坑一下文州,这说不过去啊。”

虽然早起的计划是叶修提出来的,但张新杰也默许了此事,可以说是间接性地坑了自家队长一把。

听见了叶修的话,张新杰依然淡定地坐在原地,像没事人一样继续享用他的午餐。

“老叶你这是什么逻辑?有这样教唆队员去坑队长的吗……”方锐对此表示不忍直视,他的三观又被叶修的下限刷新了一遍。

方才略为沉闷的气氛瞬间一扫而空,大家闲聊着吃完了午饭,很快又继续上路了。

 

“我们这样的速度……能在下午赶到终点吗?”李轩脸色严肃地看着手上的地图,心里觉得没底。

喻文州看了地图一眼,摇头道:“恐怕不能。我们离终点还有相当一段距离,就算全速前进,最多也只能在傍晚赶到。”

“活动不是明天才结束吗?”孙翔道,“其他两组也不见得能赶在傍晚前抵达终点,所以我们不用太紧张。”

王杰希翻了翻他们的活动行程表,示意他们看向表上的“第七日”,道:“第七天是活动结束的日子。节目组应该不会让我们赶夜晚的航班,也就是说我们的活动最多只能持续到明天下午。”

关于这一点,叶修、张新杰和肖时钦也想到了,因此他们都在千方百计地赶路,力求在今天之内拿到奖励,再尽情放松一晚,最后带着愉快的心情离开。

“大家尽力就好。”孙哲平对这些看得很淡,他是第三组中最平静的人。义斩不是什么豪门战队,就算有了游戏公司奖励的银装,他也不认为自己能带领义斩冲击冠军。

以他如今的状态,能继续参加职业比赛、继续玩荣耀,他就觉得很满足了。说起来或许有点心酸,但人生总是会有缺憾的。

至于现金的奖励——义斩战队个个都是土豪,会在乎这个?重在参与罢了。

“嗯。”喻文州喝了点水,耐心地等待队友用完午餐。尽管不知道另外两组的进度如何,可是他必须保持镇定,不能让队友失去信心。

其实也没什么大不了的,不就是一件银装吗。要是叶修前辈那一组赢了,蓝雨战队照样能够获得奖励,因为少天也在那组。

 

在终点悠闲地等候着对手的到来,然后以非常欠揍的姿态宣告自己的胜利——这句话用来形容叶修,是再合适不过的。

当第三组到达终点时,看到的就是这样的情景。一面写有“荣耀”字样的红色旗帜迎风飘扬,那人握着旗杆,悠哉悠哉地坐在一旁的石头上,叼着香烟朝他们笑道:“你们来得还不算晚。恭喜啊,第二名。”

“队长放心,我这次不辱使命,为蓝雨拿回了一件银装!”黄少天上前对喻文州道。

孙翔本来挺看不惯叶修那得意的模样,不过听了黄少天的话,顿时想起周泽楷是和叶修一组的,便没有说话。就算叶修那家伙再嚣张,这冠军的奖励也有一份属于轮回战队。

喻文州微笑着看向他们,走到叶修和黄少天身旁坐下休息。“你们赢了,恭喜。”

王杰希也走了过去,不过他关心的重点并不是胜负。“叶修,你腿上的伤好了吗?”

叶修显然没料到王杰希会这样问,不由得愣了一下。“没事……早就好了,看不出来大眼你还挺会关心人的。”

“晚上大家一起吃饭吧?”王杰希提议道,“反正活动都要结束了,就当是最后庆祝一下。”

“我也有这样的想法。”叶修点头赞同,“人多比较热闹嘛。”

张新杰拍了拍衣裤上的灰尘,起身道:“那我去生火做饭,叶修你负责做菜吧。”

话说,第二组怎么还没到,太阳都快下山了。

“没问题。”叶修应了一句,随后用目光搜寻着第二组的身影。“我还以为张佳乐又会拿第二的。没想到啊,这次他连第二都拿不到了。”

这话也太拉仇恨了……幸好没当着张佳乐的面说,否则肯定会被他真人PK的。

“来了来了!”黄少天指着远处若隐若现的一片人影道,“这下人数全齐了,我们今晚来一次全员聚餐吧。”

评论 ( 47 )
热度 ( 115 )

© 乐正雨枫 | Powered by LOFTER