全职ALL叶/策轩/莫橙/高乔/卢刘
游戏王海暗
三国荀郭/策瑜
阴阳师狗博/晴博/茨酒

当叶修穿成了喻文州【上】(喻叶)

这是一个莫名其妙的脑洞。简单来说,就是叶神和喻队的灵魂互换w原谅我又摸鱼了……

 

当叶修醒来时,映入眼帘的是明艳的晨光,天蓝色的窗帘,以及干净整洁的书桌。伴随而来的,还有门外传来的声音——

“队长!你今日点解咁迟起床嘅?快D起身啦,落黎食早餐!(你今天怎么这么迟起床啊?快点起床啦,下来吃早餐!)”虽然叶修听不懂那串火星文,但他还是能根据那独特的音色分辨出黄少天的声音。

少天?真是怪了,他怎么会在H市……世界联赛早已结束,他不是应该在G市才对么。

叶修一头雾水地下了床,去给黄少天开门。他发现这个房间并不是自己的,至少摆放在屋里的所有物品都不属于他。

难道他因为某些原因来到了蓝雨战队的宿舍,而他自己又失忆了,所以才会不记得?

黄少天敲开了喻文州的门之后,看到队长居然穿着睡衣就走了出来,顿时觉得有点不对劲。“队长,你唔换队服咩?你系唔系唔舒服啊?(你不换队服吗?你是不是不舒服啊?)”

喻文州平时很注重形象,绝对不会让别人看到自己邋遢的一面。黄少天看着喻文州凌乱的刘海和身上的睡衣,心里打了个大大的问号。

什么乱七八糟的,能说人话吗。叶修被黄少天吵得头疼,没好气地回了一句:“说地球语好吗,剑圣大大。”

话一出口,两人都吃了一惊。黄少天震惊是因为自家队长的反应——为什么叶修那种嘲讽的表情会出现在温文尔雅的队长脸上?

为什么私下一直跟队友说粤语的队长会突然冒出一句普通话?还有那熟悉的叶修式语气……谁来告诉我到底发生了什么!

叶修震惊是因为他的声音——温柔的声线带着迷人的磁性,非常好听,但这绝对不是他自己应该有的嗓音。

两人面面相觑,都在对方的眼中读出了“讶异”二字。

“队长?”黄少天清了清嗓子,用普通话试探性地问了一句。

然后他就看到对方以百米冲刺的速度冲向了不远处的卫生间——准确来说,是冲向了卫生间的那面镜子。

四六分的刘海,柔和的眉眼,清俊的面容。平日里常常带着微笑的脸庞,如今换成了一副见了鬼的表情。

一觉醒来,叶修发现自己竟然穿成了喻文州。还有比这更惊悚的事吗?

 

喻文州今天起得很早。他睁开眼后,习惯性地伸手去拿放在床边的队服,却看见床边空空如也。他疑惑地挑了挑眉,望着房间里陌生的陈设,一时愣在了原地。

作为蓝雨的队长,喻文州自认对队友的房间都十分熟悉。他可以肯定,这里绝对不是蓝雨任何一个队员的宿舍。

今天好像不是愚人节吧?要是为了戏弄自己而费这么多功夫,也说不过去。

喻文州整理了一下混乱的思绪,随手拿起放在椅子上的一套衣物,换下身上的睡衣,然后推开了房门。

在换衣服的时候,细心的喻文州还察觉到,自己穿着的睡衣,好像也不是他本人的。

“老叶,早上好啊。”魏琛打着呵欠从他身边走过,一副没睡醒的模样。

喻文州生生将到了嘴边的“魏队”两字咽了下去,微笑道:“早上好。”

略为低沉的嗓音响起,因长期的熬夜而带了几分喑哑……这分明是叶修的声音。

不对劲,太不对劲了。喻文州心道,他现在迫切地需要一面镜子,以便确认自己的身份。

但愿这一切只是一个玩笑,虽然魏队刚才的样子不像是在捉弄人。

“老大,你的早餐。”一名帅气的长发青年将早餐端到了桌上。喻文州记得这人叫包荣兴,职业是流氓,属于兴欣战队的新人之一。

“谢谢。”喻文州有礼地向他道谢,随后拉开了椅子,安静地坐下来吃早餐。

不知道叶修现在怎么样了……他必须想办法联系到目前身处蓝雨战队的那个“喻文州”,看对方究竟是不是叶修。

如果“喻文州”就是叶修,那还不算太糟。万一不是,那他要上哪去找真正的叶修?

喻文州想象着关于未来的种种可能性,心中越发不安起来。他草草解决了桌上的早餐,便借用了叶修房间里的电脑登录QQ,给他发了一条消息。

考虑到发生了这种事情,叶修不一定会及时开电脑,喻文州又借用了苏沐橙的手机,编辑了一条短信准备发到自己的手机上。

给自己发短信,说起来还真是莫名其妙……喻文州苦笑了一声,指尖轻轻按下了确认键。

 

“队长早晨。”卢瀚文看到披着喻文州皮的叶修换上了队服,从卫生间里出来,笑着跟他问好。

“……唔。”叶修没听懂卢瀚文的话,不过大概猜到了他的意思。他勾了勾唇角,露出一个标准的喻文州式微笑:“早安。”

队长今天转性了吗,怎么忽然说起了普通话。卢瀚文觉得奇怪,但也没多想,只是条件反射地用普通话回答了叶修:“你还没吃早餐吧,我们等会一起去饭堂?”

撇去方言的因素不说,叶修感觉自己还是有能力演好喻文州的。反正都这样了,一时也变不回去,不如锻炼一下演技吧,看看什么时候会被识破。

“队长,你冇事啊嘛?(你没事吧?)”黄少天走到叶修身旁坐下,担忧地望着他。“我发觉你今日好唔对路啊。(我觉得你今天很不对劲啊。)”

叶修没有回答黄少天,纠结着是否应该将事实告诉他。如果他说出了真相,会不会被黄少天当成疯子送进精神病院?

受了叶修和卢瀚文的影响,蓝雨的其他人也在队内说起了普通话。对此,叶修的解释是:他们和其他战队的选手交流时都是使用普通话的,而且G市的普通话平均水平不高,应该多练练。

队长的普通话一直很标准啊……而且他之前还说过要弘扬岭南文化,今天怎么就变成推广普通话了?黄少天百思不得其解。

“队长,你有短信。”郑轩将一部白色的手机递给叶修,“你的手机放在沙发上了,隔几分钟就响一次提示音。”

“嗯,谢谢。”叶修有些不自然地接过手机,突然有种侵犯了别人隐私的罪恶感。话说回来,幸好喻文州的手机没有上密码锁,不然立刻就穿帮了。

叶修的手指缓缓从屏幕上滑过,眼前便出现了喻文州的手机壁纸——索克萨尔和君莫笑的合照,估计是哪个蓝雨和兴欣的粉丝画出来的。

“叶修前辈,是你吗?”短信来自苏沐橙,只有短短的一句话,却包含了巨大的信息量。

看来,文州也遇到了同样的状况……叶修微微颦起眉,给喻文州回了一条信息:“是的。我们应该见个面,想办法解决问题。”

评论 ( 52 )
热度 ( 300 )
  1. 水榭淼淼 转载了此文字
    好文推荐

©  | Powered by LOFTER