乐正雨枫

全职ALL叶/策轩/莫橙/高乔/卢刘
游戏王海暗
三国荀郭/策瑜
阴阳师狗博/晴博/茨酒

野外生存挑战 09(ALL叶)

本文中篇,CP主要是心脏叶,以及韩叶周叶黄叶王叶。人物OOC,情节不合理,可能会有BUG,欢迎大家捉虫~艾特一下点文的妹子  @墨夜_心怀荣耀 

这是他们参加野外生存挑战的第五天。天空灰蒙蒙的,风中飘起了细密的雨丝。雨势很小,不会影响他们继续前进,但必须小心行走,因为路面会变得比较湿滑。

要是谁一个不留神再摔一跤,组里又多出一个伤患,这活动可就真的没法玩了。

“幸好我们都带了伞。”叶修一手打着伞,一手插在裤袋里,抬头望着阴沉灰暗的天色,心里无比庆幸。

“估计这雨会下很长时间。”张新杰伸手触碰着如丝的细雨,判断道:“细雨持续的时间往往比暴雨要久。”

叶修叼着香烟点了点头。“没错,不过就目前的情况来说,还是细雨对我们更加有利……这鬼地方连个山洞都找不到,上哪去躲避暴雨啊。”

而且山上有那么多树,万一打雷就不好办了。他们既没有拳法家的钢筋铁骨,也没有气功师的念气罩,根本扛不住雷电的攻击。

“老叶你还是当心脚下吧,别又摔了,到时候我可不管你。”黄少天回过身拉了叶修一把,帮助他跨过泥泞的路面。“天气真是恶劣,不知道我们组能不能第一个赶到终点啊。”

一阵微凉的风从几人身旁吹过,刮起了斜斜的雨丝,滴落在叶修的衣衫上。周泽楷见状,默默地将手中的雨伞往叶修那边递了过去。

“小周?”叶修向前走了几步,察觉到挡在自己身侧的雨伞,对周泽楷道:“不用这样,你自己打伞吧,我不会被雨淋到的。”

张新杰感觉迎面吹来的风带了些凉意,便拉开了背包的拉链,拿出一件风衣披在叶修身上,正色道:“你现在是重点保护对象,不能再出任何差错,例如感冒之类的。”

方锐也表示赞同。“叶修大大,我们兴欣的两件银装就靠你了,关键时刻可不能掉链子啊。”

“这点雨都能让我感冒?你们也太看不起我了……”叶修正想反驳,马上就被黄少天堵了回去:“走路都能摔伤的人没资格说这句话!叶修你就承认吧,你在体力值这方面就是个战五渣,没得辩。”

他说得好有道理,我竟无言以对。叶修无奈地接受了队友们的“重点保护”,和他们在朦胧的雨中并肩前行。

话说,算算时间……差不多也该碰上第二组了吧?

 

“卧槽,这破雨伞居然坏了!”张佳乐正打算撑开雨伞,却发现雨伞的伞柄和上面的白帽已经脱落,无法支撑伞面。“啧,真是倒霉到家了。”

“张佳乐前辈,要不你和我打一把伞吧?”安文逸在包里翻出了自己的雨伞,“我的伞很大,应该能容纳两个人。”

“谢谢。”张佳乐感激地看了安文逸一眼,从安文逸手中接过了雨伞,主动承担起打伞的任务。他与安文逸身高相仿,其实由谁来打伞都无所谓,他只是想尽一尽前辈的责任而已。

肖时钦小心地避开了脚下湿滑的路面,跟上队友们的步伐。“天公不作美,看来今天是没办法赶路了。要是晚上还下雨,扎营就会成为难题。”

露营,顾名思义就是在野外露天扎营。一旦下雨,他们就没办法生火做饭,只能吃干粮。如果帐篷被地面的泥水沾湿,还需要清洗帐篷,这会占用很多时间。

而他们现在最缺乏的,就是时间。

韩文清虽然不是战术大师,但他也是个聪明人。肖时钦想到的那些情况,他也会想得到。“没关系,反正又不是只有我们组遇到这种事。”

“对啊,没准其他两组的情况比我们更糟呢。”唐昊保持着乐观的态度。

安文逸没有说话,心中思考着自己这组获胜的可能性有多少。坦白来说,他是希望叶修那一组获胜的,这意味着兴欣会获得两件银装——如果是自己这组获胜,就只剩下一件了。

即使如此,他也会尽力配合自己的队友,不能偏袒第一组。毕竟,他现在可是第二组的队员啊。

雨水纷纷而落,从上午一直持续到下午,终于有了放晴的迹象。金色的阳光从云层的间隙中照射下来,仿佛是希望的曙光。

“加快速度。”雨停之后,韩文清立刻提醒大家赶路。“注意避开不好走的路段。”

张佳乐眯了眯眼,指着前方的几个人影道:“你们看,那是不是叶修?”

其余四人顺着张佳乐的手势望去,只见他们正停下来查看藏宝图,与附近的路标进行对比。被围在中间的那人嘴里衔着一根香烟,身上披着一件黑色的风衣——

张佳乐和韩文清都记得,那是张新杰在空调车上穿过的外套。

肖时钦微微颔首。“没错,是叶修前辈他们。”

 

“哟,那不是老韩吗?”叶修似有所觉,回头朝韩文清他们招了招手,大声喊道:“老韩,你们组落后了啊!怎么,是想再拿一次第二名吗?”

叶修使用了技能【挑衅】,成功拉到第二组所有人的仇恨(安文逸除外)。

“叶修你别太嚣张!”张佳乐怒了,“等着吧,我们很快就会反超的!”

唐昊也对叶修嘲讽的话语非常不满,马上加快了行走的速度,想要赶上他们。第一组的人也不愿退让,努力想要拉开两组的差距。

一般来说,步速与身高是成正比的,而韩文清组的平均身高明显比叶修那组要高。君不见,韩文清,唐昊,肖时钦都是180及以上的高个子?

这样下去,他们被第二组的人追上似乎是迟早的事……

“叶修,现在怎么办?”黄少天有些着急,在叶修身旁低声道:“我们快要被追上了!”

“没事,大家都淡定。”叶修维持着不会让自己太累的步速,顺便拉了拉走在最前面的周泽楷。“小周,你稍微走慢一点。”

周泽楷依言稍稍放慢了步速,看向叶修的眼神中充满了疑惑。

“你长得最高,腿最长。”叶修解释道,“你看少天这么矮,你走得太快的话,他很费劲才能跟上你的脚步。”

原来前辈的意思是要为队友着想。周泽楷明白了叶修的意思,朝大家露出一个歉意的微笑。

“滚滚滚!谁矮了?叶修你只不过比我高了两厘米,居然还好意思说我!”黄少天口上抱怨着,心里却为叶修的细心而感动。

这个人,总是想得那么周到,在不经意间流露出对他们的关心。

“唐昊走得太快了。”张新杰轻声道,“照这样的速度,他的确能在短时间内跟上我们,但安文逸和张佳乐会跟得非常辛苦。渐渐地,他们会因为体力不支而停下来休息。”

张新杰说得不错。五厘米的身高差,再加上步速的问题,要是唐昊全速前进,安文逸和张佳乐必须一路小跑才能跟上他。

团队合作,是野外生存挑战最重要的一环。

评论 ( 28 )
热度 ( 110 )

© 乐正雨枫 | Powered by LOFTER