乐正雨枫

全职ALL叶/策轩/莫橙/高乔/卢刘
游戏王海暗
三国荀郭/策瑜
阴阳师狗博/晴博/茨酒

野外生存挑战 04(ALL叶)

本文中篇,CP主要是心脏叶,以及韩叶周叶黄叶王叶。人物OOC,情节不合理,可能会有BUG,欢迎大家捉虫~艾特一下点文的妹子 @墨夜榟_心累 

 

这是他们在深山里度过的第一个夜晚。天色已晚,夜空中淡云缥缈,星辰明净,令人赏心悦目。

叶修无聊地坐在草地上看星星,不时眺望着远方的景象。

“11点了,快点睡觉。”张新杰将叶修拉进了帐篷,“明天早上9点起床,吃完早餐就去寻宝吧。”

“这么早就睡啊……”叶修不满地嘀咕了一句,“我现在根本睡不着好吗。”

张新杰拉上了帐篷的拉链,从行囊里取出了一床棉被。“睡不着也要睡。你习惯了熬夜,应该慢慢调整过来,保持健康的作息。”

对叶修这种熬惯了夜的人来说,和张新杰住一间帐篷简直不能更虐。

半个小时过去了,张新杰早已入睡,叶修却是辗转反侧,难以入眠。他翻身的时候也不敢太用力,怕会吵醒张新杰。

正当叶修打算起身喝点水时,突然感觉腰间一紧。他低头看去,只见张新杰闭着眼往他这边挪了挪,无意识地搂住了叶修的腰。

想不到张新杰看起来中规中矩,睡相原来是这样的……这叫什么来着,反差萌?

叶修无奈地看着横在自己腰间的手臂,一时犯了难。要是他自顾自地挣脱张新杰的手,很可能会弄醒对方。

算了,还是继续躺着吧,反正也不是很渴。叶修如是想着,又合上了眼。

张新杰和叶修贴得很近,两人之间的距离几乎可以忽略不计。即使看不到对方,叶修也可以感觉到张新杰呼出的热气喷洒在他的颈间,带来一种朦胧的暧昧感。

叶修被张新杰搂着,不能有太大的动作,只能安静地保持着原先的姿势。他近距离地观察着张新杰端正的五官,英挺的眉眼,不一会就进入了梦乡。

在叶修睡着之后,张新杰悄无声息地睁开了双眸。他稍稍调整了一下姿势,将叶修搂进自己怀中,随后安然睡去。

 

“叶修起床了起床了起床了!”次日一早,黄少天的音波攻击就将叶修吵醒。“今天的早餐是牛奶和三明治,这里没有冰箱可以保鲜,再不吃它们就要坏掉了。”

叶修从被窝里爬起来,随便往身上套了一件T恤,就走出了帐篷。“大家起得真早啊……藏宝图的路线研究得怎么样了?”

“我们首先要朝东北方走一段路。”张新杰道,“走到地图上标记的那个瀑布后,再向北走。因为路线比较长,我们可以在向北的路上扎营休息。”

周泽楷将一盒三明治递给了叶修,对叶修道:“前辈,早餐。”

“谢了。”叶修打开了三明治的包装盒,尝了一口三明治,又喝了点牛奶。三明治夹层里的火腿和煎蛋味道咸香,配上酸甜可口的沙拉酱,就打发了一顿早餐。

要是在平时,这样的早餐可以算得上随便了。可是对于参加野外生存挑战的他们来说,三明治和牛奶简直是奢侈品。在出门前,叶修甚至往自己包里塞了几桶方便面,以备不时之需。

“走吧,我们要赶在另外两组之前到达终点。”等所有人都吃完早餐后,张新杰将他们的垃圾放进了一个塑料袋里,然后催促大家出发。

叶修不喜欢运动,他是那种能坐着就绝对不会站着的人。但是,他更不想因为拖延进度而输掉这次的寻宝比赛,不然岂不是白来一趟?

早上九点多的阳光不像午时那般猛烈,不会让人感觉炙热难耐。淡金色的晨晖无声地洒落在山间,映在正在前行的五人身上,为这画面增添了一抹暖意。

“你们还记得其他两个组的营地在哪吗?”方锐忽然问了一句。

黄少天思索了一阵,答道:“我记得第二组的营地在我们对面,离我们挺远的。第三组就不知道了,之前没注意看。”

“我猜三个组的藏宝图路线都是不一样的,中间可能会有一些交集。”叶修垂首看着那张茶色的藏宝图,“说不定我们会遇上其他人。”

张新杰点了点头。“为了确保比赛的公平性,三组路线的长短肯定是相同的。但路线不会有太多重叠的部分,否则活动就失去了悬念。”

不知道他们会遇上哪一组呢……又或者,两组都会遇见,只是时间先后的问题?

 

“藏宝图上画的石像,是指这个吧?”肖时钦拿着藏宝图上的标志和眼前的石像对比了一下,颔首道:“应该就是它了。”

安文逸仔细地观察着周围的环境,判断这里是否适合露营。“地形平坦,与河流的距离适中,方便野炊,而且不容易受到水位上涨的影响。”

在出行之前,他收集了一些相关的资料,还复印了一份交给叶修和方锐他们,现在算是派上用场了。

“那我们就在这里扎营吧,天都快黑了。”唐昊随意地把背包往地上一扔,然后开始搭帐篷。

因为已经有搭建帐篷的经验,他们很快就布置好了一切。韩文清用木炭生起了火,拿出放在背包里的食物,准备做晚餐。

肖时钦刚把一块熏肉放进了锅里,就闻到了一股隐约的香味,像是从不远处飘来的。

“怎么这么香?”张佳乐吸了吸鼻子,“这不科学啊,我们的菜还没加热呢。”

“那边有人。”韩文清站起身来,望向了散发出香味的那个地方。天色已暗,他们隔着树丛可以看见对面跳动的火光,看来是其他组的人正在那边扎营做饭。

“味道闻起来很不错啊,是第三组吧?”张佳乐也站了起来,道:“我过去看看好了,顺便探听一下对手的情报。”

唐昊用锅铲拨弄了一下锅里的肉片,见张佳乐头也不回地走了,皱眉道:“他不会是去对面蹭饭的吧,这也太没面子了。”

“反正饭菜还有一段时间才能做好。”韩文清很干脆地表态,“我也要离开一会。”

他们有各自的任务,韩文清负责用树枝和木炭生火,肖时钦负责做菜,安文逸和唐昊负责打下手,张佳乐负责善后。既然韩文清已经完成了自己的任务,他想离开也没人能管他。

肖时钦很快就做好了晚餐。他用沙子将火灭掉,然后盖上了锅盖,让饭菜保持余温。“我去叫韩队他们回来吃饭。你们要是饿了,也可以先吃。”

在唐昊和安文逸苦等了半个小时都不见那三人回来时,他们终于明白了肖时钦临走前那句话的含义。

 

“我说,你们不是第二组的吗,怎么跑到这来蹭饭了?”叶修敲了敲锅铲,看着正在和黄少天抢食的张佳乐,叹道:“我可没做多少菜啊,悠着点。”

“竟然是你做的菜。”已经尝过竹笋炒肉片的韩文清倚在一旁的树干上,淡淡道:“真是难以置信。”

叶修夹了点菜放进碗里,微微扬起嘴角。“哥可是全职高手。区区烹饪,当然不在话下。”

“很好吃,多谢前辈的招待。”肖时钦搁下了手中的筷子,对叶修笑道。

张佳乐眼疾手快地抢走了黄少天筷子下的虾仁,引起了黄少天的强烈不满。“张佳乐你别太过分,这可是我们第一组的晚餐!有种来PK啊,输了的赶紧滚滚滚!”

“剑圣大大,这荒郊野岭的你倒是玩个荣耀给我看看啊。打死我都不信你刚才跟张佳乐说的是真人PK。”叶修懒懒地开口。

“叶修你闭嘴,吃你的饭去!”两人这时倒是空前团结,异口同声地反击。

趁着黄少天和张佳乐争夺的时候,方锐、张新杰和周泽楷迅速出击,顺利夹到了所有自己想吃的菜。

“喂喂,张佳乐你再吃我就要收钱了啊。”主T叶修成功吸引了大家的注意力,“搞得跟三年没吃饭一样,难道你们组的人都没有点烹饪技能?”

“只是想尝尝前辈的手艺而已。”肖时钦扶了扶眼镜。

方锐风卷残云一般扫走了菜盘里的大半食物,煞有介事地对肖时钦道:“肖队,我们组的条件非常艰难……你也看见了,黄少天他根本吃不饱。”

脸皮真厚啊方锐大大,刚才抢走了那么多菜的罪魁祸首难道不是你?叶修在心里吐槽。

“所以?”旁边的韩文清面无表情地接了一句。

“俗话说,吃人嘴软,拿人手短。”叶修瞬间就明白了方锐的意思,心脏地笑道:“借你们的藏宝图给我看一下如何?”

评论 ( 14 )
热度 ( 129 )

© 乐正雨枫 | Powered by LOFTER