乐正雨枫

全职ALL叶/策轩/莫橙/高乔/卢刘
游戏王海暗
三国荀郭/策瑜
阴阳师狗博/晴博/茨酒

暗夜星辰(ALL叶/周叶) 正文完结

等叶修恢复知觉的时候,他已经不在那座山上了。映入眼帘的是一间宽敞的卧室,以及周泽楷等人担忧的眼神。

“前辈……”周泽楷看见叶修张开眼,脸上满是喜色。“醒了?”

“他醒了吗?”王杰希听见周泽楷的话,连忙凑上前去。“叶修你怎么样了?身上有没有哪里痛?”

站在一旁的张佳乐朝叶修伸出了两根手指。“老叶,能看得清这是几吗?”

“我没事,大家放心吧。”叶修看到张佳乐的举动,感觉有些哭笑不得。“我又没伤到眼睛,怎么会看不清…”

“麻烦让一下。”张新杰走到了叶修的床边,仔细替他检查了一番,然后对众人颔首道:“虽然这很匪夷所思,但他确实已经没事了。”

等等,什么叫做匪夷所思……难道自己有事才是正常的?

叶修望见他们惊讶的神情,心中不禁疑惑起来。“有谁能告诉我,之前发生了什么事?”

“宫殿…倒塌了。”周泽楷想起不久前惊心动魄的场面,依然觉得一阵后怕。“前辈,被砸伤…都是血。”

“那是因为智慧魔兽的首领用巫术弄倒了宫殿。”叶修回忆道,“我也记得那座宫殿坍塌了,后来呢?”

 

张新杰放下了手中的十字架,在叶修的床沿坐下。“我们找到你的时候,你身上带着不少伤,衣物都被血迹染红……我耗尽了法力,还是治不好你。”

周泽楷听到这里,忍不住握紧了叶修的手。他不愿再回想那个令人揪心的情景,那种无力感实在是糟透了。

“我这不是好好的吗。”叶修拍了拍周泽楷的手以示安慰,也对着张新杰笑了笑。

“本来我们都快绝望了,后来突然有一道圣光从天而降,笼罩着你的身体。”黄少天道,“圣光消失后,你的伤就全都好了,简直如有神助!叶修你是不是隐瞒了什么,快点交代!”

这么说来,其他人都不知道荣耀之神曾经出现过?

叶修扬起了唇角,笑道:“不是如有神助……我确实看见了神。”

对于叶修的叙述,许多人都将信将疑,更有甚者认为他是在吹牛——

“荣耀之神?那怎么可能,荣耀之神怎么会在叶修这种没下限的家伙面前现身!要找也是找本剑圣好吗?”黄少天如是说。

叶修只是笑而不语。在这之前,他从未想过荣耀之神会真的出现在他面前,也从未如此感激过自己一直信奉的神明。

不管怎样,只要大家都好好地活着,那就足够了。

 

智慧魔兽被联盟的军队歼灭后,荣耀大陆又恢复了以往和平安宁的日子。对于以前作出过的承诺,叶修也是时候该兑现了——

在一个宁静的下午,周泽楷微红着脸,鼓起勇气对叶修道:“前辈,一起…吃晚餐?”

“好啊,走吧。”叶修欣然应允。他记得自己说过会在战争结束后给周泽楷一个答复,现在总不能食言吧。

况且上次被巫术困在宫殿时,他也想通了一些事情。在濒临死亡之际,人往往会本能地想起自己最重要的人,或是最想了结的心愿。

而在他失去意识的前一刻,徘徊在他脑海里的,始终是周泽楷的身影。他当时的神态,说出的话语,叶修都记得清清楚楚。

就像是被施了魔法一般,连平时的一些细节都被无限地放大了,清晰无比——

与他并肩作战时,手上双枪齐发,英姿焕发的周泽楷;和他说话时,眼中闪烁着光彩的周泽楷;在他难过时,将他紧紧搂住,轻声安慰他的周泽楷……

周泽楷这次预订的是一间临海餐厅的包间。天色还没黑,橘黄色的夕阳洒落在海上,细碎的金光随波荡漾。清凉的海风不时从他们身边拂过,吹去了初夏的炎热。

“前辈,点菜。”在餐桌上,周泽楷见叶修有些失神,便出声提醒了一句。叶修回过神来,对旁边的侍者道:“我要一份松饼和起司莴苣沙拉,谢谢。”

周泽楷看着侍者离开,抿了抿唇,心中有点紧张。经过这些日子的相处,他知道叶修是对他抱有好感的,但这不意味着叶修一定会跟他在一起。

要怎么开口比较好……周泽楷的眉尖微微蹙起,感觉颇为苦恼。

 

随着天色的变暗,摆放在桌上的蜡烛也被侍者点燃。烛光荧荧,映在叶修墨色的眼瞳中,犹如夜空中最明亮的星光。

“前辈。”“小周。”两人同时开口,继而又同时停了下来。叶修看见周泽楷涨红了脸的模样,顿时忍俊不禁。“小周,你先说吧。”

“叶修前辈。”周泽楷的眼神中带了一点温柔的情意,原本低沉的声音也变得柔和起来。

对上周泽楷的眼眸后,不知道是不是错觉,叶修觉得自己心脏跳动的速度加快了一些。

小周,你倒是快点说啊,害得哥也跟着提心吊胆的……

“你愿意…和我,在一起吗?”周泽楷努力地说完了整句话,随后长舒了一口气。他轻轻绞起了手指,紧张地等待着叶修的回答。

在战场上肆意纵横的叶修,其实并不擅长应付感情方面的事情。有时候,他会下意识地回避它们,因为这对他来说太过复杂。因此,若是被人占了先机,他就很容易陷入被动的境地。

而周泽楷正是看准了这一点,才逐步攻陷了叶修的心。

叶修想起上回他和周泽楷共进晚餐时,对方说起的那段经历,在心里感叹了一声。

这一次……他真的完全无法拒绝。无法拒绝这样认真的周泽楷,也不想再违背自己心底的声音。

“好。”叶修微微弯起了嘴角,语气平淡得仿佛是在讨论天气一般。“我答应你。”

“……前辈!”后知后觉的周泽楷猛地抬起头,脸上尽是惊喜的神色。“真的?!”

叶修不由得笑出声来。“这么惊讶干嘛?难道我还会骗你不成?”

似乎是被叶修的笑容所感染,周泽楷也跟着笑了起来。他站起身,在叶修不解的目光中走到了他身边,俯身吻上了他的唇。

“小周你…”毫无防备的叶修被周泽楷吻得喘不过气来,脸颊染上了一抹浅浅的绯色。他现在才明白了周泽楷订包间的用意,敢情这是因为耍流氓比较方便?

“能和前辈,在一起……真好。”周泽楷不舍地放开了叶修,意犹未尽地舔了舔唇。

 

在清剿了残余的智慧魔兽之后,叶修渐渐淡出了人们的视线。他在轮回城邦的郊外寻了一间房屋住下,每天看看书、练练枪,有空就和周泽楷一起外出游玩,日子过得十分惬意。

嘉世城邦在邱非等人的努力下也逐渐壮大了它的势力,隐隐透着几分当年嘉王朝的影子。

再后来,周泽楷他们这一代人也退役了。新一代的年轻人在他们的影响下慢慢成长,然后继承了他们的位置,延续着各城邦的生命。

斗神、枪王、剑圣、拳皇、魔术师……他们的故事被编入了荣耀大陆的史诗当中,在各地广为传颂。

“自从平息了战乱后,斗神叶修就很少在人们面前出现了。”在虚空城邦的一间酒馆中,一名手握竖琴的吟游诗人对围坐在他身旁的孩子们道:“不过,当年参与联盟的朋友们总会不时出来聚会。每到那种时候,叶修是肯定会出现的。”

“诗人,据说斗神最后和枪王在一起了,这是真的吗?”一个穿着粉色长裙的女孩问道,“我还听说他们最近会来虚空城邦游玩。”

吟游诗人意味深长地笑了笑,将食指放在了唇上。“关于这件事,我可以给你们透露一点内部消息……记得要保密啊。”

“叶修和周泽楷在一起了,这是流传最广的说法,也是事实。”他低声说道,“在周泽楷退役后,他就和叶修一同四处游历,走遍了荣耀大陆的许多角落。大约在明天,他们就会到达虚空城邦,参加我们的聚会。”

“真的吗?太好了!”孩子们小声欢呼起来,都为能见到自己的偶像而兴奋不已。其中一个孩子询问吟游诗人:“诗人先生,您是不是认识斗神?不然您怎么会如此了解他的事情?”

吟游诗人点了点头。“当然认识。在好几年前,我也是虚空护卫队中的一员,只不过后来退役了,才转行当吟游诗人的。”

“那您一定很厉害咯?”孩子们听完之后,眼中纷纷亮起了向往的光芒。

吟游诗人拨了拨纤细的琴弦,欣赏着流水般悦耳的琴声,笑道:“哈哈,我只是一个爱探听小道消息的刺客罢了。”

他缓缓地弹奏着竖琴,看着眼前这群充满活力的孩子,再忆起他们当初意气风发的时光,心中感慨万千。

荣耀大陆新的历史,将由你们来继续书写。

 

(正文完)

 

正文终于完结了,写到最后一句的时候莫名地有些伤感……

王叶和黄叶的平行时空番外过几天会陆续发上来,周叶的番外会收录在本子里~再次感谢所有支持过我的人,么么哒

评论 ( 21 )
热度 ( 123 )

© 乐正雨枫 | Powered by LOFTER